请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中文搜索引擎指南网

禁止注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

必应美图壁纸:黄石国家公园里正在升起的月亮 2018年12月22日

黄石国家公园里正在升起的月亮  (© Tom Murphy/Getty Images)

在阳历被采用之前,许多文化都把月亮看作是记录月份和季节的工具——他们在一年中为满月取了特殊的名字。这就是为什么在北半球,12月出现的满月被称为“冷月”,这是对寒冬的一种肯定。一些美国印第安部落称它为长夜月亮,因为它发生在冬至附近,在其他文化中它被称为橡树月亮。今天壁纸中这张特殊的冷月是在怀俄明州黄石国家公园雷鸣山上空拍摄的。

长按二维码识别关注必应美图!

PC端浏览,使用微信扫一扫关注,必应美图带您游世界!

必应美图故事:月亮代表我的心,一起来学习这些月亮的冷知识
↓↓↓↓

关于月亮
去看看美国,黄石国家公园

1、其实人家是一枚温柔缓慢的弱女子啦
都说生命在于运动,而在月亮看来生命却在于静止,她自转一圈就要708个小时,也就是地球上的29.5天。于是月球上的时间也显得漫长,相比之下,地球就如同“旋风小陀螺”,自转一圈才24小时,月亮果然是一枚恬静少动,温柔缓慢的“弱女子”呢!

2、我身上的一个脚印能够几百年不变
由于月球表面大气稀薄(或者说是一层薄薄的尘埃),导致其表面几乎没有空气对流,也就没有风的侵蚀,所以如果你在月球踩上一个脚印,可能几百年都保持不变。还记得当时轰动一时的美国阿波罗月球计划吗?那第一个踏上月球并插上美国旗帜的人,也不知道他的脚印现在还在不在……

3、别说十五月儿圆,其实我并不是圆形!
小时候我们常说“天上的月亮像玉盘”,可是月球其实不是圆的。月球其实是蛋型,其中比较大的一头对着地球。知道真相的我一脸震惊:“不可能啊?我看见的就是圆的啊?像月饼一样圆呢!”月球围绕地球的公转轨道其实并不是规则的圆形,而是呈椭圆状。喏 ,鸡蛋形状的月球,是否也打开了你的脑洞呢?

4、可不要小瞧,我发起火来那叫月震
“地球上有地震,月球上有月震。”在1969年和1977年之间,地震仪在月球上每年可以捕捉到3000余起月震。大多数月震是由撞向月球的巨大陨石造成的。也许在很多人的印象中,月球是个寂静荒凉的世界,但事实并不是那样,设在月面的地震仪曾多次记录到月震,科学家们把多数月震称为“微型月震”,根据月震记录,月球的活动和振动不仅多次反复发生,而且有时强度还相当可观。

《月亮与六便士》
“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。”

月亮在西方有很神圣崇高的意义,“月亮”代表的是美好的理想和不被物质世俗所羁绊的真正爱情,是诗和远方;“六便士”代表的是残酷的现实和世俗的物质。书中描绘了理想与现实的矛盾,艺术与生活的冲突,精神与物质的抉择!毛姆小说《月亮与六便士》把这一矛盾表现的淋漓尽致!

电影《月球 Moon》
科技世界的美好孤独感

“片子最好的地方在前半部分营造的孤独氛围,味道很赞,2009媲美《第九区》的又一部科幻神作。”这部豆瓣评分8.5分的科幻电影,以其营造的独特而又美好的孤独场景引起了很多人关于内心孤独的共鸣。一开始一直以为机器人会是大反派,结果被它感动坏了。 “Gerty,谢谢你一直陪伴”不知感动了多少人,这部影片获得2009爱丁堡国际电影节最佳英国电影。

© 图文来源于Bing搜索 | © 2018 Microsoft

Archiver|手机版|小黑屋|教你搜 ( 鲁ICP备16006309号

GMT+8, 2024-3-28 21:28 , Processed in 1.373890 second(s), 23 queries .