中文搜索引擎指南网

禁止注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个坚定的googler!

原文:http://blog.sina.com.cn/u/40d943f9010007qt

搜索引擎我最常用的是摆渡,但是我最喜欢的却是google。和朋友们一起聊天的时候,我会主动推荐他们用google。我不知道自己出于什么目的,但是我觉得让他们用google是一件很时尚的事情。要是搜索没有用google,我觉得应该是比较遗憾的事情。

我在同学眼里是一个另类的人。他们常会问我为什么我会对网络感兴趣。而我的答案很多时候就是:用过google吗。因为作为一个可以很快接受新事物的80后,我个人觉得喜欢google就是喜欢创新。我不知道自己这种认识正确与否,但google确实让我感觉到什么叫创新。有时候会觉得google是一种值得疯狂迷恋的明星,虽然我已经不追星很多年。

除了喜欢google的搜索外,google的很多服务都让我爱不释手。邮箱开始从用了7年的163转向了gmail。虽然有时候会觉得它的加载速度很慢,但每次进去gmail的界面我都觉得很时尚,至于慢,也就逐渐忽略了。我不知道gmail哪里来的魅力让我只记得它的好处,但是我确实开始习惯用gmai。

喜欢上Rss阅读器也是近来的事情。以前用其他的阅读器就是为了稍稍体验一下,但google reader确实开始颠覆我的阅读习惯。虽然操作界面不是中文,觉得有点疏远,但是快的速度和方便的快捷键功能也让那些距离感抛之云霄。

十一去海边的时候,一时心血来潮就在沙滩上划了一个google谷歌的LOGO。不知道这个想法什么时候开始在脑中有了雏形,但是当我踩在松软的沙滩上,这个举动却自然地发生了。我更加确信,我确实疯狂地迷恋着google。

我会刻意关注google的新闻。当然google的黑板报,我也是订阅阅读着的。我不知道google为什么会让一些人感到厌倦,如果创新和卓越冲击了他们保守的思想,那我从内心地希望这种冲击能够来的猛烈点,彻底冲垮那些保守的黑暗,迎来更创新的光明。

Google talk也是一个让我心动的技术。我虽然没有下载过gtalk的终端软件,gmail上能聊天的功能也确实开始让我逐渐冷落QQ。很多习惯,我开始因为google的服务发生改变,googler开始成为我的一种追求。

只要还生活里还有网络,就要坚定地去做一个googler!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
sangern 该用户已被删除

Archiver|手机版|小黑屋|教你搜 ( 鲁ICP备16006309号

GMT+8, 2024-4-25 20:24 , Processed in 0.228779 second(s), 24 queries .