中文搜索引擎指南网

禁止注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世界杯滚滚热浪 不敌外来媳妇本地郎

世界杯依旧如火如荼,率领英格兰取得连胜的贝克汉姆再次成为全球瞩目的人物。但国内这两日,网络上的最大热点居然不是在德国赛场上。全球最大的中文搜索引擎百度显示——目前高居“上升最快关键词”榜首的,是“外来媳妇本地郎——郭昶。仅仅6月15日一天的搜索量,就达到了2万次之多!而当日搜索排名前五位的关键词,居然就有三个与之相关,分别是排名第1的郭昶,排名第3的外来媳妇本地郎,以及排名第4的康祈宗。

广东以外的很多观众并不熟悉郭昶。但如果提起《外来媳妇本地郎》,业内人士几乎可以说无人不晓。这部国内最长的室内情景喜剧,自2000年边拍边播,今年元宵节当天已冲破1000集大关,收视创下“五连冠”。可谓中国电视剧的神话,被喻为广式幽默喜剧中最牛的系列短剧。

随着《外》剧的走红,剧中康家大小,也成为广东平民百姓家喻户晓的喜剧人物。而聚焦百度搜索榜上众多目光的郭昶,便是《外来媳妇本地郎》中“二哥”的扮演者。为了拍《外》剧,郭昶累出了胃癌,最终于2006年6月14日下午不幸在广州去世。虽然郭昶离开时十分安详,但他的离开还是让不少喜欢他的观众以及《外来媳妇本地郎》的剧组成员非常遗憾和悲痛。

在百度贴吧中,“外来媳妇本地郎吧”中的部分网民留言——

一名署名为“正在进行中考的学生”发贴说: “我听了他去世的消息,心里真的有一种很不舒服的感觉,我不知道那种感觉意味着什么,但是我只知道,我失去了一位能带给我笑声的朋友。我真的很喜欢他,喜欢他那小市民的形象,豁达的笑声,消瘦的面容,瘦高的身材....失去了你,我该怎么样去面对呢?我从没有见过你,但是,你就好像我的一位慈祥的叔叔,怀念你。 明天是我最后两科的中考科目,在此,我向你发誓,我会把这两科考好,也希望你能在天上看着我,祝我好运...”

一位名为“阳光叶子美”的网友留言是:“失去郭昶广州人少了欢笑/痛失康二哥中国电视界的损失”

还有一位叫“only舒畅”的网名也伤心地说道:6年来, 《外来媳妇本地郎》如一位天使,让我们的世界充满欢乐,充满笑.可现在,这位天使已折断一边翅膀........阿宗,你走了的消息叫我们怎么能接受?”

看来,即使是四年一度的世界杯所带来的狂喜,也不能冲淡人们对一位优秀表演艺术家的怀念之情,这一刻,足球的魅力显然没能敌过人文关怀的力量。这就是百度给我们的答案,或者说是启示。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Archiver|手机版|小黑屋|教你搜 ( 鲁ICP备16006309号

GMT+8, 2024-4-25 22:53 , Processed in 0.604302 second(s), 23 queries .