请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索爱好者

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4013|回复: 3

必应美图:雄性灰颈鹭鸨,肯尼亚马赛马拉国家保护区 2018年2月19日

[复制链接]
发表于 2018-2-19 00:39:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


必应今日美图:雄性灰颈鹭鸨,肯尼亚马赛马拉国家保护区 (© Christina Krutz/Masterfile)




如果你想要在南部非洲大草原上组建一支足球队,可以尝试让灰颈鹭鸨在你的队里。图中这只高大威猛的灰颈鹭鸨是世界上能够飞行的最重的动物之一,也是非洲本土最大的飞行鸟类。雄性灰颈鹭鸨的体重可达40磅。由于负载过重,灰颈鹭鸨几乎不飞行,它们更喜欢徒步旅行。它们的体型如此巨大,以致于某些小型鸟类会藏在它们身上飞行一段时间!






手机浏览,长按二维码识别关注!


PC端浏览,使用手机微信扫一扫关注,看必应每日美图,美到无法呼吸!



今日美图故事:风华犹在的大鸟,飞行和奔跑都不再是梦想
↓↓↓↓



 楼主| 发表于 2018-2-19 00:40:20 | 显示全部楼层


爱徒步胜过飞行
去看看肯尼亚,马赛马拉国家保护区



1、鞍嘴鹳
鞍嘴鹳是鹳科黑颈鹳属的一种鸟类,因嘴上的黄色肉垂酷似马鞍而得名,求偶时,会露出带有斑纹的羽毛。栖居在平原、半干旱地区的河流、湖泊和沼泽,成对或结小群活动。常用嘴在浊水中摆动,靠触觉捕食鱼、蛙、爬行动物、软体动物和昆虫。分布于撒哈拉沙漠以南的非洲地区。

2、大麻鳽
大麻鳽是一种体型大的涉禽,身较粗胖,嘴粗而尖;颈、脚较粗短;头呈黑褐色;背为黄褐色,具黑褐色斑点。栖息于山地丘陵和山脚平原地带的河流、湖泊、池塘边的芦苇丛。除繁殖期外常单独活动,为夜行性动物,多在黄昏和晚上活动,主要以鱼、虾、蛙、蟹、螺、水生昆虫等动物性食物为食。

3、白娴鸟
白娴鸟的雄鸟全长100-119厘米,雌鸟58-67厘米,头顶及下体为蓝黑色,带金属光泽。雄鸟求偶时,环绕雌鸟步行并有摆尾、击翅等动作。栖息于海拔1400-1800米的密林中,尤其喜欢林下的竹林和灌丛。白鹇因其体态娴雅、外观美丽,自古就是著名的观赏鸟。

4、四翼鸟
一般鸟类有了一对翅膀就可以腾空翱翔,可是有一种神奇的鸟类,居然有两对翅膀,因此也被叫做四翼鸟。四翼鸟主要生活在非洲的塞内加尔和冈比亚西部及扎伊尔南部,属莺科类夜行动物,昼伏夜出、鸣声悦耳。它虽然有四翼,但平时飞行时主要还是靠正常的两翼,那多余的两翅平时并不派什么用场,只有到了繁殖期,它们才“显山露水”。

 楼主| 发表于 2018-2-19 00:40:57 | 显示全部楼层


凤冠火背鹇
不是孔雀啦!

凤冠火背鹇是一种中等身形,长70厘米的雉。它们的外观像孔雀,冠呈深色,羽毛呈蓝黑色,臀部呈赤褐色,外尾呈羽黑色,瞳孔为红色,面部皮肤为蓝色。凤冠火背鹇主要吃植物、果实及细小的动物。由于持续失去栖息地及过度捕猎,凤冠火背鹇被世界自然保护联盟列为近危,是一种稀有动物。

 楼主| 发表于 2018-2-19 00:41:23 | 显示全部楼层


波斑鸨
善于奔跑的大鸟

波斑鸨是鹤形目鸨科的大型地栖鸟类,体型介于大鸨和小鸨之间,外形似鸡,而且雄鸟和雌鸟的羽色相似,栖息于广阔草原、半荒漠地带及农田草地,通常成群一起活动。十分善于奔跑,主要吃野草,也吃甲虫、蝗虫、毛虫等。分布于印度及阿尔泰地区,冬季到西欧、东埃及、印度西北部和中国。


© 图片来源于Bing搜索 | © 2018 Microsoft
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|大川乒乓网|中文搜索引擎指南网(搜网) ( 鲁ICP备16006309号

GMT+8, 2018-9-19 02:31 , Processed in 0.400443 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表