中文搜索引擎指南网

禁止注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图片故事:高校入学季 中国大学生的第一日

中国的莘莘学子翘首企盼了12年,终于得以进入大学校园,决心要把过去受的“苦”全补回来。在进入这个“微型社会”之后,学生们接受到的不仅仅是中国式的大学教育,还有社会的残酷面和阴暗面,以及一些短浅的人生经验。图为2016年8月26日,北京,中央戏剧学院2016级新生新生开学报到。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中国家长不愿意错过孩子成长过程的每一刻。在高校开学的第一天,他们也成为了校园的主角。图为2005年9月7日,广州大学城中山大学校区,在门诊部门口为2005级排队接受体检的新生树立了一个醒目的提示牌:请给同学们一个独立的机会,请家长勿陪同。

2010年9月4日晚,在武汉华中师范大学佑铭体育馆内,近400名新生家长在校方免费提供的室内地铺上留宿。

2013年8月20日,浙江大学举行开学典礼。因为座位有限,新生家长们都在体育馆外观看视频直播。

2013年9月4日,在山东中医药大学新生报名现场家长休息区,在校学生为家长推拿按摩来缓解路途疲劳。

2011年8月17日,哈尔滨工程大学2011级新生报到,一名家长在学生宿舍为孩子缝被子。

2011年8月28日,西安外国语大学,看着即将独立生活的女儿,父母就连军训服装也要看孩子试穿把关。

2012年8月25日,南京东南大学校园里报到的大学一年级新生和送新生的家长。

2014年9月13日,江苏淮安市大学城,一名陪同孩子办理入学的家长蹲在路边。当天大一新生集中报到,数万大一新生在家长陪同下入校。

2015年9月5日,北京,北京大学邱德拔体育馆迎来了前来报到的4000多名新生,当天下起了雨,为孩子搬运行李的家长们在伞下避雨。

中国家长们打着“爱”的旗号,过分参与了孩子的人生,甚至霸道地为孩子做出了重要的选择。高校报到的第一天,似乎也成为了中国家长与孩子正式告别的日子。他们任劳任怨,争取最后的机会再次引导孩子的生活。图为2009年9月8日,扬州大学新生入学报到第一天,密密麻麻的车辆停在操场上。

新生入学季,也成为一些老生们的赚钱时机。图为2016年8月28日,沈阳,在辽宁中医药大学校园外,一些学长学姐们沿着马路排列的临时摊铺上摆满了脸盆、暖壶、整理箱等日用品,向新来的同学兜售。

2015年8月29日,郑州大学大一新生开始报到,信息管理学院打出“学长教你高端大气上档次” 的标语吸引新生目光。

2016年8月23日,北京,中国农业大学迎来了2909名本科新生报到,现场一名学姐与一名新生合影。

2013年9月7日,山东青岛,某高校传播与动漫学院的大学生扮成葫芦娃迎接新生,帮助搬运行李。

2013年8月25日,江苏南京,东南大学校园里前来开学报到的大学新生,两名学长帮助一名新生搬运行李。

2013年9月7日,江苏省南京市,一所高校的教室里,身为志愿者的学长学姐们迎来了前来报到的大一学生。

2016年8月26日,陕西西安,西北工业大学3547名2016级本科生报到,迎新现场悬挂有“萌萌鲜肉来这里学长学姐最爱你。”、“瓜大男女三比一,三个男生呵护你。”、“瓜大女生凭智慧秒杀白富美。”等标语。

2013年8月24日,西安电子科技大学长安校区,该校大学生交响乐团的一位大学生吹奏黑管,欢迎新同学的到来。

Archiver|手机版|小黑屋|教你搜 ( 鲁ICP备16006309号

GMT+8, 2024-5-14 20:34 , Processed in 0.185867 second(s), 25 queries .